Хамон Хамон - настоящее национальное блюдо Испании, которым действительно гордится народ. Различные рецепты приготовления, тонкости кулинарного искусства и мастерства подачи блюда вплоть до тонко нарезанных ломтиков – все это можно встретить только в небольших провинциях Испании.
Традиционно хамон имеет два типа: хамон серрано и хамон иберико. Последний, к слову, считается наиболее изысканным и тонким деликатесом. Правда, в переводе с испанского языка звучит название блюда не так уж и аппетитно: «черная нога». Приготовление блюда и хамон иберико тщательно урегулировано традициями и нормами. Свиней, мясо которых затем становится основой для получения ароматного и аппетитного блюда, содержат на специальной «желудевой» диете (на протяжении всей жизни их кормят одними только желудями). Именно поэтому деликатес хамон иберико является одним из самых дорогих в стране (порой его стоимость может достигать двух сотен евро за килограмм).
Секреты получения ароматного деликатеса кроются в особой технологии, которая состоит из нескольких этапов: засаливание и высушивание, промывка, созревание и проба. Купить хамон можно практически везде в стране, за исключением одной прибрежной полосы.
Hosted by uCoz